Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
«АвтоВАЗ» в I полугодии в 6 раз снизил чистый убыток по МСФО
Украина
МВД Украины осудило нападения националистов на диппредставительства России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МВД Украины осудило нападения националистов на диппредставительства России

    19:07  11 Марта 2016  /обновлено: 19:12  11 Марта 2016
    560

    МВД Украины осудил нападения националистов на диппредставительства России

    Киев, 11 марта. Министерство внутренних дел Украины категорически осуждает нападения на российские дипломатические представительства в стране. Об этом заявила пресс-служба ведомства.

    «Мы заявляем о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркиваем, что насилие по отношению к дипломатам ни в коем случае не может быть достойным ответом», — отметили представители ведомства. МВД призвало соотечественников воздержаться от действий провокационного характера. В пресс-службе также подчеркнули, что такие поступки могут негативно сказаться на безопасности украинских дипломатов на территории России.

    Напомним, украинские националисты забросали здание посольства России в Киеве камнями, а также бутылками с йодом и зеленкой в знак поддержки Надежды Савченко. Народный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк в ходе нападения на генеральное консульство Российской Федерации во Львове сорвал со здания государственный флаг России и сжег его.

    Глава Департамента печати и информации министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила на брифинге, что внешнеполитическое ведомство направило ноту украинской стороне в связи с атаками на российские диппредставительства в Киеве и Львове. Она подчеркнула, что эти случаи свидетельствует о спланированном характере провокаций.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях