Банки РФ стремятся наладить системы расчетов с Ираном

Банки РФ стремятся наладить системы расчетов с Ираном

11.03.2016 19:07
254

Банки РФ стремятся наладить системы расчетов с Ираном

Москва, 11 марта. На встрече представителей крупных российских и иранских банков обсуждались приоритетные направления сотрудничества, сообщили в ЦБ РФ. Переговоры прошли в пятницу, 11 марта, в Москве. Во встрече приняли участие представители ЦБ России и Ирана, а также МИД РФ, посольства ИРИ и московской биржи.

«Представители российских кредитных организаций, участвовавшие в консультациях, подтвердили заинтересованность в скорейшем налаживании системы расчетов с иранскими банками, что особенно важно для обслуживания крупных внешнеторговых проектов», — говорится в сообщении на сайте Банка России. Как сообщил представитель Центробанка Ирана, освобождение Тегерана от международных санкций будет способствовать укреплению российско-иранских отношений, в частности в банковской сфере и в торгово-инвестиционной области.

Ранее сообщалось, что в конце марта в Казани откроется первый в России исламский банк, услугами которого смогут воспользоваться все желающие. Оказание финансовых услуг кредитного учреждения будет основано на традициях стран организации исламского сотрудничества.

Алексей Громов
Астана раскрыла детали переговоров по Сирии
Закрыть