Турция еще не скоро войдет в Евросоюз — Меркель

Турция еще не скоро войдет в Евросоюз — Меркель

11.03.2016 18:42
187

Турция еще не скоро войдет в ЕС — Меркель

Берлин, 11 марта. Переговоры на тему принятия Турции в состав Евросоюза будут продолжаться долго, уверена канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Турция является страной-кандидатом в ЕС. Процесс присоединения ведется с неопределенным результатом. Мы далеки от того, чтобы закончить существенные этапы переговоров. Вопрос о Кипре не решен, например. Все это потребует еще очень много времени», — подчеркнула Ангела Меркель. При этом немецкий канцлер отметила, что не считает несправедливым оказание Анкаре помощи в размере шести миллиардов евро. По словам Меркель, Турция уже приняла около трех миллионов сирийских беженцев, что значительно снизило нагрузку на Европу, пишет РИА Новости.

Отметим, что Евросоюз планирует также ввести для Турции безвизовый режим. В противном случае Анкара откажется распределять у себя сирийских мигрантов, и все они направятся в ЕС. Европа уже перестала самостоятельно справляться с потоком нелегалов. Страны-члены союза стараются в одностороннем порядке регулировать прием мигрантов, ужесточая правила и закрывая границы.

Напомним, Турция оккупировала северную часть Кипра в 1974 году. 

Алексей Громов
Захарченко назвал «Минск» препятствием к объединению ДНР и ЛНР
Закрыть