Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пассажирский Airbus А-320 выкатился за пределы взлетной полосы в Оренбурге

Пассажирский Airbus А-320 выкатился за пределы взлетной полосы в Оренбурге

18:23  11 Марта 2016
330

Пассажирский Airbus А-320 выкатился за пределы взлетной полосы в Оренбурге

Оренбург, 11 марта. В Оренбурге начата доследственная проверка по факту схода пассажирского самолета А-320 с взлетной полосы при подготовке к вылету, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следователей, ЧП произошло около восьми часов утра в аэропорту Оренбурга. Пассажирский самолет Airbus А-320, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии», должен был вылететь в Санкт-Петербург. При подготовке к взлету самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По данному факту проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным, самолет в ходе выруливания на исполнительный старт для выполнения взлета допустил сход с асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы на грунт передним колесом на 5 метров и задним левым на 0,5 метра», — говорится в сообщении Управления.

В этот момент на борту судна находилось 29 пассажиров и 6 членов экипажа. В сообщении подчеркивается, что никто не пострадал. Обошлось и без повреждений самолета. И все же сразу после ЧП на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следователи уже осмотрели место ЧП, самолет и взлетно-посадочную полосу. Командира воздушного судна и второго пилота, как и нескольких пассажиров допросили. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в СК РФ.

Алексей Громов