США оказывают давление на российский суд в деле Савченко — МИД РФ

США оказывают давление на российский суд в деле Савченко — МИД РФ

11.03.2016 18:36
186

Захарова расценила призывы Госдепа освободить Савченко как давление на суд

Москва, 11 марта. Призывы госдепартамента США освободить украинскую летчицу Надежду Савченко до суда неприемлемы и являются давлением на российский суд. Такое заявление в ходе встречи с журналистами сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Мы рассматриваем подобные заявления, которые прозвучали из госдепартамента США, от вице-президента США, из других столиц относительно незамедлительной необходимости отпустить Надежду Савченко до завершения суда как давление на суд. Это неприемлемо ни при каких условиях», — подчеркнула Захарова. Также она рассказала, что в министерстве по дипломатическим каналам регулярно получают подобные запросы и от украинской стороны. Все запросы передаются судебной системе. 

Представитель российского МИД отметила, что в судебной процедуре относительно Савченко не было зафиксировано никаких нарушений, поэтому оснований для ее освобождения до суда нет. Более того, для подсудимой было сделано послабление — ее посетили украинские врачи. 

Ранее Захарова упрекнула Запад в поощрении беспредела на Украине. По ее мнению, Запад своей антироссийской риторикой переходит границы дозволенного. 

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть