Люстрация на Украине превратилась в инструмент узурпации власти — Пузанов

Люстрация на Украине превратилась в инструмент узурпации власти — Пузанов

11.03.2016 18:06
130

Властям Украины люстрация нужна как инструмент для устранения конкурентов

Киев, 11 марта. На Украине под видом люстрации действует механизм избавления от политических конкурентов с целью назначения на посты «своих людей». Об этом заявил лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

«Власть приобрела удобный инструмент для узурпации власти и избавления от политических конкурентов. Закон с громким названием «Об очистке власти» используется исключительно для расправы над потенциально нелояльными чиновниками и освобождения должностей для своих людей», — сообщил Пузанов.

Он добавил, что под прикрытием люстрации, систему очистили не только от людей, нелояльных к новой власти, но и от профессионалов. Политик предположил, что это было сделано для того, чтобы талантливые специалисты не мешали властям заниматься распилом денежных средств.

Пузанов обвинил украинские власти в том, что они обманули и Европейский союза, и жителей своей страны, пообещав с помощью люстрации победить коррупцию. «В итоге ее уровень резко увеличился, причем люстраторы замарались больше всех», — подчеркнул оппозиционер.

Напомним, ранее нефракционный народный депутат Верховной рады Украины Андрей Ильенко заявил о провале процесса люстрации в стране.

Алексей Громов
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть