Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Политика
МИД РФ хочет знать, почему ЕС игнорирует уничтожение мирных жителей Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ хочет знать, почему ЕС игнорирует уничтожение мирных жителей Турции

    18:22  11 Марта 2016  /обновлено: 18:29  11 Марта 2016
    174

    Долгов хочет знать, почему ЕС не реагирует на операцию Анкары против курдов

    Москва, 11 марта. Турция проводит на своей территории военную операцию против курдов, которая нарушает международные обязательства страны и мировые соглашения по правам человека, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в телеинтервью.

    Анкара, заметил Долгов, «проводит полномасштабную военную операцию на территории своей страны, и эти действия приводят к огромным жертвам среди мирного населения, прежде всего, среди курдов». По его мнению, это подчеркивает, что Анкара продолжает нарушать международные обязательства и соглашения по правам человека.

    По словам Долгова, подобная ситуация продолжается не первый год, но более всего при этом удивляет сдержанная реакция Запада и ЕС. «Почему международное сообщество, в том числе и ЕС, отреагировало так сдержанно? Ведь в случае других стран ЕС высказывался довольно жестко»,  — отметил Константин Долгов.

    Российский дипломат заметил, что турецкие власти не берут на себя никакой ответственности, предпочитая обвинять другие страны, в том числе Россию. «Но факты есть факты, а они не предоставили ни единого факта, подтверждающего, что операции российской авиации, как они утверждают, привели к жертвам среди мирного населения», — отметил Долгов в интервью каналу RT.

    Анкара объявила в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке Турции, где проходили уличные столкновения силовиков и членов Рабочей партии Курдистана.

    Курды, проживающие на территории Сирии, борются с сирийскими террористами бок о бок с сирийской армией. Но Турция заявляет, что курды якобы также являются террористами. Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в очередной раз подчеркнул абсурдность заявлений Турции, возражающей против участия курдов в переговорах по Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть