Киев возмутила встреча глав МИД «нормандской четверки» в Париже

Киев возмутила встреча глав МИД «нормандской четверки» в Париже

11.03.2016 17:48
322

Итоги встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Париже возмутили Кучму

Киев, 11 марта. Киев недоволен итогами встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже. Об этом со ссылкой на представителя украинской стороны на переговорах Леонида Кучму сообщила в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер. 

Особое возмущение украинской стороны вызвал пункт о проведении выборов в ДНР и ЛНР не позднее июня 2016 года. «Но по-прежнему нет жесткой и принципиальной позиции наших партнеров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей», — возмутился Кучма. 

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» прошла в начале марта в Париже. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер охарактеризовал переговоры как «сложнейшие», очевидно, ввиду позиции украинской стороны, которая не позволяет переговорам сдвинуться с мертвой точки. 

По итогам переговоров свою позицию высказал и экс-премьер Украины Николай Азаров. По его мнению, переговоры застопорились из-за позиции Киева и ее поддержки со стороны Запада. Закон о статусе народных республик по-прежнему не принят, но Запад предпочитает умалчивать этот момент, прося Киев хотя бы провести выборы. Киев же только на словах поддерживает минский процесс. 

Алексей Громов
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть