Новороссия
ЛНР наводнили агенты украинских спецслужб
Весь мир
Сирия: российские военные раздали продовольствие в пригороде Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР наводнили агенты украинских спецслужб

    ЛНР наводнили агенты украинских спецслужб

    Луганск, 11 марта. Только за два месяца текущего года сотрудники министерства госбезопасности ЛНР пресекли деятельность девяти агентов украинских спецслужб на территории республики.

    По данным в пресс-службы ведомства, в ЛНР агенты занимались вербовкой местных жителей для шпионажа в интересах Украины.

    «В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской народной республики, сотрудниками министерства государственной безопасности выявлены факты вербовки жителей республики с целью использования их для ведения шпионской и иной деятельности, направленной на нанесение ущерба ЛНР», — говорится в сообщении.

    Согласно информации МГБ ЛНР, в январе-феврале 2016 года сотрудники министерства установили, доказали и прекратили разведдеятельность девяти агентов и доверенных лиц спецслужб Украины. Они занимались передачей сведений, составляющих гостайну в оборонной сфере, для их использования против безопасности ЛНР. Работа по выявлению и пресечению разведывательно-подрывной деятельности на территории республики продолжается.

    Автор: Алексей Громов