Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Назван главный покупатель российской нефти

Назван главный покупатель российской нефти

17:33  11 Марта 2016
322

МЭА назвало главного покупателя российской нефти в прошлом году

Пекин, 11 марта. Россия в прошлом году поставила в Китай больше нефти, чем в любую другую страну, сообщили в Международном энергетическом агентстве.

«Даты морских перевозок предполагают, что Китай импортирует больше нефти по ВСТРО и в конце 2015 года опередил Германию, став крупнейшим покупателем нефти из России», — говорится в обзоре агентства. Согласно имеющейся информации, Москва импортировала Пекину около 60% черного золота. Поставки в основном осуществлялись через спецморнефтепорт Козьмино. 

Также к продажам топлива китайской стороне недавно подключились и небольшие нефтеперерабатывающие заводы на севере страны. Они стали импортировать сырую нефть из РФ по железной дороге, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Пекин готов развивать сотрудничество с Россией и по другим важным направлениям. По словам министра иностранных дел Китая Ван И, совместные проекты КНР и российских предпринимателей будут исключительно перспективными. Глава МИД Китая добавил, что Россия под руководством Владимира Путина способна справиться с любыми испытаниями.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics