Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Возбуждено дело после гибели двух рабочих порохового завода под Тамбовом

Возбуждено дело после гибели двух рабочих порохового завода под Тамбовом

17:26  11 Марта 2016  /обновлено: 17:26  11 Марта 2016
224

Возбуждено дело после гибели двух рабочих порохового завода под Тамбовом

Тамбов, 11 марта. В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в загоревшемся пороховом заводе Котовска. Еще пять работников предприятия попали в больницы с травмами, сообщает СУ СКР по региону.

По официальным данным, одна из жертв ЧП, 42-летняя женщина-усреднитель, погибла на месте происшествия. В больнице позже скончался помощник усреднителя, которому было 23 года. Следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Отныне все обстоятельства трагедии выясняет первый отдел по расследованию особо важных дел.

Сейчас на территории завода работает следственная группа, которая допрашивает свидетелей инцидента и ведет осмотр горевших помещений.

Напомним, сегодня в 12.30 воспламенился пороховой завод города Котовска. Предварительно, очагом возгорания стал цех по мешке и укупорке пороха. По словам представителей мэрии города, пожарным удалось ликвидировать отрытое горение спустя полчаса после вызова.

 

Алексей Громов
Закрыть