Российская армия в 2015 году получила 21 баллистическую ракету

Российская армия в 2015 году получила 21 баллистическую ракету

11.03.2016 17:26
198

Российская армия в 2015 году получила 21 баллистическую ракету

Москва, 11 марта. На вооружение российских ракетных войск стратегического назначения в 2015 году поступила 21 баллистическая ракета стратегического назначения. Об этом стало известно из доклада заместителя министра обороны РФ Юрий Борисов Верховному главнокомандующему Владимиру Путину. 

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Ракетных войск стратегического назначения: 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов», — заявил Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции. Вся техника прошла предварительные испытания, уточнил Борисов. 

Что касается других родов войск, то ВКС РФ получили в прошлом году 230 новых и отремонтированных самолетов, 158 вертолетов, четыре комплекта ЗРК С-400 и т.д. В ходе успешных запусков ракет-носителей было выведено на орбиту восемь космических аппаратов военного назначения. Более полусотни кораблей и почти три десятка самолетов морской авиации поступило на вооружение военно-морского флота РФ. Более тысячи единиц бронетанковой техники и более трехсот ЗРК было получено сухопутными войсками РФ.

Военную мощь России показала операция ВКС в Сирии. Успехи российских военных в борьбе с террористами оценили и в НАТО. Альянс признал, что ему со своей группировкой в 180 самолетов не под силу сделать то, что Россия делает при помощи всего 40 боевых машин. 

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть