Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польская полиция обыскала дом соавтора экспертизы крушения Ту-154

Польская полиция обыскала дом соавтора экспертизы крушения Ту-154

17:29  11 Марта 2016
224

Польская полиция обыскала дом соавтора экспертизы крушения Ту-154

Варшава, 11 марта. Польские полицейские обыскали дом соавтора экспертизы авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, жертвой которой стал президент Польши Лех Качиньский.

Проведения обыска жилища Адама Тарновского потребовала апелляционная прокуратура Кракова. В этом городе проживает специалист, проводивший экспертизу. Из его дома унесли компьютер и портативные диски с данными. Как уточнили представители надзорного ведомства, следственные действия в конце февраля провели в рамках расследования утечки в СМИ анализа записей из кабины пилотов самолета, уточняет местная газета Gazeta Wyborcza.

Стенограмму разговоров в кабине пилотов опубликовали польские издания. Кроме того, ссылаясь на анонимные источники, они сообщали, что летевший в Ту-154 глава ВВС Польши Анджей Бласик находился в кабине до самого конца полета.

В утечке анализа данных прокуратура подозревает именно именно Тарновского. Сам эксперт рассказал, что уже успел побывать на допросе, но в качестве свидетеля. 

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы был сам Качиньский, его супруга, а также представители руководства Польши. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics