Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Гаага задвигает тему крушения МН-17 на второй план

МИД РФ: Гаага задвигает тему крушения МН-17 на второй план

16:45  11 Марта 2016
306

МИД РФ: Гаага задвигает тему крушения МН-17 на второй план

Москва, 11 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала публикации британской организации Bellingcat о якобы причастности российских властей к гибели рейса МН-17.

«В качестве «доказательств» на страницах публикуются какие-то мутные фотоснимки непонятного происхождения, тиражируются ссылки на записи неких телефонных переговоров и переписку в социальных сетях неустановленных лиц. Ничего нового, собственно говоря, в приемах Bellingcat нет: в том, что касается России, они не только всегда использовали подобного рода источников информации, но и сами стряпали фальшивки и сбрасывали их», — отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Дипломат напомнила, что очередные слушания, посвященные катастрофе, прошли в Гааге в начале марта. При этом в Нидерландах они не вызвали оживления, что говорит о том, что официальная Гаага намерена задвигает эту тему на второй план.

«Всю правду заинтересованы услышать лишь родственники жертв катастрофы», — отметила Захарова. Она заявила, что российская стороны готова оказать содействие в случае обращения.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Тогда погибли 298, большинство из них – жители Нидерландов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics