Политика
Захарова рассказала США о «российской угрозе»: Ребят, давайте без нас
Политика
Конференция по Сирии в Брюсселе во второй день выйдет на новый уровень
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала США о «российской угрозе»: Ребят, давайте без нас

    Захарова: Россия не несет угрозы для США

    Москва, 11 марта. Заявления США об угрозе со стороны Москвы безосновательны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Россия угрозы для Америки как государства или американского народа никогда не представляла, не представляет и представлять не будет», — сказала она.

    Она выразила сомнение в том, что всем известно, где находятся Россия и США. «Может, они считают, что мы где-то на границе и сильно угрожаем. Может быть, в этом проблема, почему они все время раскручивают эту карту. Сложно сказать, но хочется все время ответить: ребята давайте как-нибудь сами, без нас. Президентская кампания может без нас обойтись?» — сказала Захарова.

    Представитель МИД опровергла и заявление генсека НАТО о том, что Россия добивается раскола альянса. По ее словам, Москва никогда не ставила перед собой цели какими-либо способами влиять на организацию.

    «Напротив, мы всегда публично и за закрытыми дверями призывали к консолидации усилий всех представителей мирового сообщества для противодействия реальным, а не выдуманным угрозам современности», — заявила Захарова.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене