Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев заполонили «машины пропаганды ВСУ», но 7-я волна мобилизации под вопросом

Киев заполонили «машины пропаганды ВСУ», но 7-я волна мобилизации под вопросом

16:40  11 Марта 2016  /обновлено: 16:44  11 Марта 2016
1994

Киев заполонили «машины пропаганды ВСУ», но 7-я волна мобилизации под вопросом

Киев, 11 марта. Территории возле станций метро в Киеве заполонили пропагандистские машины ВСУ, где восхваляют «высокий профессионализм» и «боевую мощь украинской армии», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Седьмая волна мобилизации идет неважно, поэтому украинские власти вынуждены задействовать «машины пропаганды» - армейские грузовики с установленными там генераторами, колонками и плазменными панелями.

На экранах под бодрую маршевую музыку крутится один и тот же ролик, где на фоне устаревших, но чисто вымытых бронетранспортерах и танках позируют солдаты ВСУ. Ролик сопровождают крупные титры: «Защити родину», «Командный дух, братство, взаимопомощь», «Высокий профессионализм», 
«Желание победы», «Боевая мощь», «Современная техника» и т.п.

Вокруг «машин пропаганды» расставлены плакаты, на которых изображены мужчины с чубами, а также полицаи в форме УПА*. Впрочем, больше всего на плакатах мужчин в военной форме НАТО.

Вербовщики сообщают, что записавшиеся на службу по контракту будут получать от 2,4 до 6,2 тысячи гривен (от 6 до 20 тысяч рублей) в месяц. Завлекают также одноразовой материальной помощью, отпускными, и подъемными на новом месте дислокации – всего в размере один оклад. Минимальный срок контракта - 3 года. 

Ажиотажа возле армейских грузовиков не видно – корреспондент ФАН простоял на Вокзальной площади Киева больше часа, но ни один из многочисленных прохожих не подошел к вербовщикам с вопросами. Больше того, многие прохожие останавливались лишь для того, чтобы посмеяться над бравурным роликом, воспевающим победы украинской армии над сепаратистами и даже над российской армией.

На условиях анонимности молодые киевляне и гости города рассказали корреспонденту ФАН, что «не хотят воевать в принципе», «эта война не популярна, потому что украинцы воюют сами с собой». Кроме того, многие говорили, что вознаграждение в 3-6 тысяч гривен слишком мало, чтобы рисковать жизнью. 

Заметим, что седьмая волна мобилизации идет на фоне массового отказа от повесток. В украинских СМИ даже распространяют информацию от имени военкомов, что «приходить по повесткам обязательно надо», потому что «идет обычная сверка данных, плановая работа военкоматов, создается Единый реестр военнообязанных, а призывать на войну больше не будут».

Судя по статистике призыва, настолько доверчивых украинцев в стране почти не осталось. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Павловский
Закрыть