Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Аватары» стали для ВСУ миной замедленного действия

«Аватары» стали для ВСУ миной замедленного действия

16:59  11 Марта 2016
332

«Аватары» стали для ВСУ миной замедленного действия

Николаев, 11 марта. Руководство украинской армии и общественники бьют тревогу: количество «аватаров» в ВСУ достигло невероятных масштабов. Отдельным поводом для возмущения со стороны армейских командиров является то, что алкоголиков набирали в армию целенаправленно — чтобы закрыть нормативы. «Аватары» подрывают боевую дисциплину армии. Об этом в ходе круглого стола в Николаеве рассказали представители командования 79-й ОАЭМБ, Николаевского военного госпиталя, Воинской службы правопорядка, Национальной гвардии, передают «Николаевские вести». 

«Аватаров» набирали в ряды ВСУ целенаправленно во время пятой и шестой волн мобилизации, и набирают сейчас по контракту. «Мы закладываем мину замедленного действия в то, что будет происходить дальше. Мы берем всех подряд для того, чтобы обеспечить количество», — бьет тревогу майор Константин Новиков. 

«Аватары» нарушают военную дисциплину, а также «стучат» на командование: об этом их просят военные прокуроры, желающие устранить невыгодных им людей. 

Страдают от боевых товарищей — алкоголиков и рядовые бойцы ВСУ. В военные госпитали наряду с ранеными поступают бойцы с алкогольным отравлением и даже с наркотическим передозом. «Госпиталь не предназначен для того, чтобы откачивать пьяных и наркоманов, а для того, чтобы лечить нормальных военнослужащих, которые лежат с ранениями», — подчеркнул капитан Григорий Володько. 

Алкоголизм в рядах ВСУ достиг ужасающих масштабов. Зачастую каратели обменивают алкоголь у мирных жителей на тушенку и боеприпасы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics