РФ не позволяет себе менторский тон к истории болгар — Захарова

РФ не позволяет себе менторский тон к истории болгар — Захарова

11.03.2016 16:50
218

РФ не позволяет себе менторский тон к истории болгар — Захарова

Москва, 11 марта. Россия никогда не позволяла себе свысока говорить об истории Болгарии и ее народа, заявила официальный спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Никто из официальных представителей, как и большинство россиян, никогда не позволяли себе менторский тон к истории народа Болгарии. Память простых болгар о совместной истории получила выражение в многотысячных церемониях возложения венков (к подножию памятников героям освободительных войн XIX и XX веков)», — заявила Мария Захарова журналистам. Она напомнила, что 3 марта жители Болгарии почтили память русских солдат и болгарских ополченцев. Тысячи людей возложили венки и цветы к подножию памятников героям освободительных войн прошедших столетий. 

После этих слов независимый журналист из Болгарии вышел к Марии Захаровой с подарками. Поздравив спикера МИД России с прошедшим 8 марта, он преподнес ей букет цветов и болгарское вино.

Ранее сообщалось, что на митинг памяти павших за освобождение Болгарии в 1877-78 годах на Шипку в начале марта пришли более 70 тысяч человек. Так, в Софии местные жители прошли по центральным улицам с русскими и болгарскими флагами. В акции также принял участие депутат Госдумы Российской Федерации, чемпион мира по боксу Николай Валуев.
 

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 16.30: боевики оппозиции обстреливают Дамаск, ИГ теряет позиции на востоке Хомса
Закрыть