Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон призвал к диалогу в решении дипломатического кризиса вокруг Катара
Политика
РПЦ: Перемирие в САР состоялось благодаря встрече Патриарха и Папы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РПЦ: Перемирие в САР состоялось благодаря встрече Патриарха и Папы

    16:31  11 Марта 2016  /обновлено: 16:36  11 Марта 2016
    203

    РПЦ: Перемирие в САР — следствие встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска

    Москва, 11 марта. Перемирие в Сирии и согласие по ситуации в государстве между странами-участницами антитеррористической коалиции стало одним из следствий исторической встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион.

    «Когда мы ехали в Гавану, у нас было очень тяжелое настроение, связанное, прежде всего, с событиями, которые происходили вокруг Сирии. Атмосфера была накалена до предела. Мы не видели ни согласия, ни координации, ни взаимодействия между теми силами, которые борются или заявляют, что борются с терроризмом», — рассказал митрополит Иларион РИА Новости.

    Он добавил, что в настоящее время ситуация изменилась к лучшему, потому что «ведущие игроки в этой драме, которая сейчас разворачивается на Ближнем Востоке, сумели договориться о перемирии и о координации действий». Священнослужитель подчеркнул, что именно к этому призывали папа Римский и патриарх Московский в своем совместном заявлении. Представитель РПЦ заключил, что можно говорить о том, что встреча глав двух церквей приносит и еще очень долго будет приносить свои плоды.

    Напомним, Патриарх Кирилл и Папа Франциск впервые встретились на Кубе 12 февраля. По итогам встречи была подписана совместная декларация.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях