Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Появились доказательства пыток бойцов «Беркута» украинскими силовиками

Появились доказательства пыток бойцов «Беркута» украинскими силовиками

16:51  11 Марта 2016
304

Появились доказательства пыток бойцов «Беркута» украинскими силовиками

Москва, 11 марта. От пыток украинских силовиков пострадали 49 бойцов спецподразделения «Беркут», информирует МВД Крыма. Теперь появились доказательства этого — аудиозапись обсуждения «работы» над захваченными бойцами, на которой за голосами силовиков слышны крики заложников, которых они пытают.

Обнародована аудиозапись, которая может стать доказательством в деле о пытках сотрудников «Беркута» в здании Киевской администрации во время госпереворота на Украине в 2014 году. Это телефонный разговор руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым», экс-командира добровольческого батальона «Крым» Станислава Краснова и неизвестного собеседника. По телефону они обсудили, что делать с двумя захваченными во время беспорядков на Майдане «беркутовцами». Неизвестный сподвижник националистов советует еще «поработать» с заложниками, а на заднем плане слышны крики и стоны от боли  — понятно, что бойцов мучают.

Станислав Краснов недавно был задержан СБУ, под давлением митинговавших участников «Азова» его отпустили. Он рассказал, что его избивали сотрудники СБУ, несогласные с его проукраинской позицией по ситуации с присоединением Крыма к России. Краснов ранее, в 2013 году, был уволен из правоохранительных органов за фальсификацию уголовного дела. Одновременно по той же причине был уволен его сослуживец Станислав Костенко. «Костенко и Краснов занимались пытками «неугодных» и «беркутовцев» в подвалах, называемых ласково «Гестапо». Промышляли мародерством, кражей оргтехники, личных вещей сотрудников», — писали украинские газеты.

Сотрудники спецподразделения «Беркут», пережившие пытки, рассказали о произошедшем. «Захватили нас очень быстро, спустили в подвал, разрезали одежду и раздели до трусов, потом облили холодной водой и жестоко избивали», — сообщили «беркутовцы», передает LifeNews. «Руки, ноги и глаза при этом были связаны скотчем. Было жутко и мы почти не понимали, что происходит», — добавили они.

Спецподразделение украинской милиции «Беркут» участвовало в подавлении беспорядков во время беспорядков на Майдане. Новые украинские власти осудили  руководство «Беркута» за применение силы по отношению к демонстрантам, и в феврале 2014 года эта структура была распущена. Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла на контроль дело о «беркутовцах». В январе 2016 года сообщалось, что Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении активиста Евромайдана Андрея Коломийца, который подозревается в нападении на сотрудников «Беркута». Коломийца обвиняют не только в покушении на убийство, но и в хранении наркотических веществ.

 

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть