Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Операция в Сирии стала испытанием для военной техники — Путин

Операция в Сирии стала испытанием для военной техники — Путин

16:38  11 Марта 2016  /обновлено: 16:44  11 Марта 2016
360

Операция в Сирии стала испытанием для военной техники — Путин

Москва, 11 марта. Использование российских вооружений в борьбе с террористами в Сирии стало для них серьезным экзаменом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в рамках единого дня приемки военной техники.

«Конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной техники, стало ее применение против террористов в Сирии», — считает российский лидер.

По его словам, новые образцы военной техники уже поступили на вооружение российской армии и активно используются. Они проходят постоянную обкатку в ходе учений и тренировок, при проверке боеготовности частей и соединений.

Напомним, Воздушно-космические силы РФ оказывают помощь правительственной армии Сирии по просьбе президент Башара Асада в борьбе с террористами с 30 сентября 2015 года.

Согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ о поставках основных видов обычных вооружений и военного оборудования за последние пять лет, Россия оказалась крупнейшим экспортером основных видов вооружений в мире. На нее приходится 25% всего рынка. Опережают РФ только США (33%).

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть