Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Взрыв у мечети в Назрани покалечил четырех человек

Взрыв у мечети в Назрани покалечил четырех человек

16:18  11 Марта 2016
189

Взрыв у мечети в Назрани покалечил четырех человек

Назрань,11 марта. Число пострадавших в результате взрыва в Назрани возросло до 4 человек. Сейчас медики оказывают помощь еще двум мужчинам. Ранее было известно, что травмы получили двое горожан.

Теперь в больнице оказались еще двое мужчин. Одному из них 41 год, второму — 19, уточнил источник телеканала LifeNews. Собеседник «Интерфакса» заявил, что мощность бомбы, сработавшей в легковой машине, припаркованной у мечети в Назрани, оценили в 10 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, взрывотехники установили, что иномарку начинили дополнительными поражающими элементами. «От машины, в которой произошел взрыв, практически ничего не осталось»,  — добавил он.

По его данным, взрыв повредил еще шесть находившихся рядом автомобилей. Ранее сообщалось, что взорванный Mercedes принадлежал имаму этой мечети Хамзату Чумакову. Именно, по одной из версий, и должен был стать жертвой взрыва. Сам проповедник получил ушибы и ссадины. Как сообщалось ранее, взрыв у мечети прогремел около 14.00. Сейчас на месте ЧП продолжают работать правоохранители.

Другой высокопоставленный источник «Интерфакса» рассказал, что вокруг этой мечети, ранее часто возникали скандалы и потасовки прихожан. В частности, летом 2015 года произошла массовая потасовка между прихожанами мечети и пришедшими с муфтием его сторонниками. А в 2010 году на Чумакова уже совершали покушение. Тогда бомбу заложили  под днище его машины. Чумаков очень серьезно пострадал и потерял много крови.

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть