Политика
НАТО перекладывает свои проблемы на Ближнем Востоке на Россию — Захарова
Весь мир
В Совфеде объяснили, кому выгодны слова Трампа о «вмешательстве» РФ в американские выборы
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО перекладывает свои проблемы на Ближнем Востоке на Россию — Захарова

    НАТО обвиняет РФ в проблемах альянса на Ближнем Востоке — Захарова

    Москва, 11 марта. Безответственная политика НАТО на Ближнем Востоке спровоцировала много проблем, но сейчас альянс пытается свалить на Россию всю ответственность, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Мы полагаем, что такие крупные страны, как Россия, и другие страны, в частности, члены альянса, должны понимать свою ответственность перед собственными гражданами и перед гражданами тех государств, за которые они, в том числе, несут соответствующую ответственность по предотвращению, либо прекращению мировых кризисов», — сказала Мария Захарова журналистам. При этом она добавила, что Россия продолжает налаживать сотрудничество с Североатлантическим альянсом, даже несмотря на его «неуместные, агрессивные и дикие заявления».

    Напомним, действия НАТО на Ближнем Востоке привели к миграционному кризису в Евросоюзе. В настоящее время ЕС не справляется с потоком беженцев из этого региона. В связи с этим Брюссель согласился выделить Турции три миллиарда евро на прием сирийских нелегалов. Тем не менее Анкара также требует от Европы выведения с ней безвизового режима. 
     

    Автор: Алексей Громов