Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Асад попробовал себя в роли пилота Су-35 на базе ВКС РФ «Хмеймим»
Новороссия
«Молчаливое согласие» ОБСЕ помогло ВСУ обострить ситуацию в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Молчаливое согласие» ОБСЕ помогло ВСУ обострить ситуацию в Донбассе

    16:33  11 Марта 2016  /обновлено: 16:37  11 Марта 2016
    394

    «Молчаливое согласие» ОБСЕ помогло ВСУ обострить ситуацию в Донбассе

    Минск, 11 марта. Благодаря захвату украинскими силовиками населенных пунктов в так называемой «серой зоне» произошло обострение в Донбассе. Об этом рассказала сегодня пресс-секретарь главы делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах Виктория Талакина. 

    «Обострение военной ситуации в ДНР вызывает по меньшей мере тревогу», — заявила пресс-секретарь. Критическая ситуация в районе ясиноватского блокпоста сейчас вызывает наибольшие опасения, поскольку на протяжении нескольких месяцев под обстрелы ВСУ регулярно попадают сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК, уточнила Талакина. 

    Далее она отметила, что результатом отведения вооружения всеми сторонами вооруженного конфликта для обеспечения перемирия и «режима тишины» на безопасное расстояние и стала так называемая «серая зона». ВСУ фактически нарушают достигнутые минские договоренности, так как продвигают свои вооруженные формирования на нейтральную территорию. 

    Кроме того, такое развитие событий произошло также и вследствие позиции «молчаливого согласия» со стороны ОБСЕ. Благодаря этому украинские военные без всяких усилий и противодействия разместили свою боевую технику в нескольких километрах от линии разграничения. 

    Ранее группа сотрудников СММ ОБСЕ не смогла провести фиксацию нарушения перемирия ВСУ из-за интенсивного огня украинских снайперов. Появлялись сведения и об обстрелах гражданского транспорта на трассе «Донецк-Горловка», после чего движение автотранспорта было прекращено. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях