Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Почетному члену меджлиса приготовили в Казани торт и чемодан

Почетному члену меджлиса приготовили в Казани торт и чемодан

16:31  11 Марта 2016
320

 Почетному члену меджлиса приготовили в Казани торт и чемодан

Казань, 11 марта. Почетного крымского татарина Михаила Касьянова встретили в столице Татарстана свистом, огромным чемоданом и тортом. Почти полсотни человек с плакатами «Касьянов — лидер нулей», «Касьянов, о Крыме спроси у крымчан», «Либерализм — угроза стране» проводили лидера ПАРНАСА до гостиницы «Гранд отель Казань», где у него должна сегодня пройти пресс-конференция. Здесь его уже поджидал огромный чемодан.

Акцию устроили активисты движения «Антимайдан». По словам одного из них, чемодан должен был намекнуть Касьянову, что таким политикам давным-давно пора уезжать из РФ в те страны, где они «получают гранты и согласовывают свои действия». Отметим, что толпа не только свистела, но и кричала «Позор Касьянову» и «Касьянов! Вон из Татарстана!».

Напомним, звание почетного члена крымско-татарского меджлиса Касьянов получил накануне. Ранее на  международной конференции в Европарламенте онзаявил, что как только он придет к власти, он сядет за стол переговоров с украинским правительством, чтобы «восстанавливать законность», которая, по мнению политика, была нарушена при воссоединении Крыма с Россией. 

«Одна из главных причин, почему люди пришли на это мероприятие — назначение Касьянова почетным членом экстремистской организации Крымско-татарский меджлис», — пояснили организаторы местным СМИ. Они также напомнили, что именно меджлис взял на себя ответственность за подрыв ЛЭП на юге Украины, в результате которого Крым оказался надолго обесточенным.

Касьянов пикетчикам был не рад и в гостиницу проник с черного входа. Сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов также сообщил об одном интересном совпадении: именно сегодня возле зала, где Касьянов будет общаться с журналистами, проходит выставка тортов.

Напомним, в начале февраля в Касьянова бросили тортом в одном из московских ресторанов. Такая же атака была предпринята и в Нижнем Новгороде.

Алексей Громов
Закрыть