Общество
Насильник русских девочек может загреметь в тюрьму США на 180 лет
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Насильник русских девочек может загреметь в тюрьму США на 180 лет

    Насильник русских девочек может загреметь в тюрьму США на 180 лет

    Москва, 11 марта. По решению суда насильник русских девочек Юзеф Абрамов, имеющий гражданство России и США, может получить 180 лет лишения свободы. Окончательный вердикт суда огласят в этом месяце, сообщает пресс-служба СКР.

    В пятницу российские следователи встретились с заместителем атташе американского посольства в РФ Дж. Кессиди и консультантом Н. Лашкевичем, которым вручили ведомственные медали СКР «За содействие», такие же награды ждут еще шесть сотрудников из США. Совместные действия американской и российской стороны поспособствовали привлечению к уголовной ответственности Абрамова, изнасиловавшего в Москве несколько девочек и затем сбежавшего.

    Позже выяснилось, что преступник перебрался в Соединенные Штаты. Тогда американское следствие завело собственное дело на насильника. В рамках сотрудничества с СК России оно получило достаточно доказательств вины Абрамова, который попал под арест в 2014 году в Лос-Анджелесе.

    На судебных заседаниях присутствовали не только американские, но и российские следователи, а также потерпевшие дети. Несмотря на попытки защиты надавить на пострадавших, в итоге суд присяжных признал обвиняемого виновным по всем пунктам. 

    «По совокупности преступлений срок его заключения может составить до 180 лет с взысканием значительной суммы денежных средств», — отметили в пресс-службе.

     

    Автор: Алексей Громов