Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о своем отношении к оппозиции в России
Политика
Дамаск подтвердил свое участие в переговорах в Женеве — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дамаск подтвердил свое участие в переговорах в Женеве — МИД РФ

    16:03  11 Марта 2016  /обновлено: 16:30  11 Марта 2016
    116

    Дамаск согласился приехать в Женеву на переговоры по САР — МИД РФ

    Москва, 11 марта. Официальное подтверждение об участии в межсирийских переговорах было получено от Дамаска, заявила спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова. 

    «Дамаск подтвердил участие в межсирийских переговорах в Женеве, делегацию возглавит постпред САР при ООН», — рассказала Мария Захарова журналистам. Она добавила, что также был выбран модератор на межсирийской встрече от российской стороны. Им станет известный востоковед Виталий Наумкин. Захарова подчеркнула, что в Женеве все контакты будут проходить через модераторов. 

    Спикер МИД РФ отметила, что ответ от сирийской оппозиции пока получен не был. По ее мнению, все выдвинутые повстанцами условия их участия во встрече свидетельствуют о желании сорвать режим о прекращении огня. «Этот бескомпромиссный максимализм похож на бесконечное установление новых условий и саморекламу. Очевидно, что за этим стоит желание сорвать договоренности о прекращении огня», — сказала Мария Захарова. 

    Напомним, межсирийские переговоры должны возобновиться в понедельник, 14 марта. Изначально встреча была запланирована на 29 января, тем не менее подготовительный процесс затянулся, и ее было решено перенести. В Женеве должна быть поставлена точка в гражданском конфликте САР.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях