Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украинцам придется заплатить за погромы дипведомств РФ — Захарова

Украинцам придется заплатить за погромы дипведомств РФ — Захарова

16:01  11 Марта 2016
1143

Москва отправила Киеву ноту протеста после атак на дипведомства РФ

Москва, 11 марта. МИД России направил ноту украинской стороне в связи с атаками на российские диппредставительства в Киеве, Одессе и Львове, рассказала спикер МИД России Мария Захарова.

«Министерство иностранных дел направило ноту МИД Украины, в которой обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов», — отметила дипломат. «Отмечено, что их действия поощрялись, иногда и направлялись депутатами Верховной рады, политическими и общественными деятелями Украины», — сказала журналистам Мария Захарова, отметив, что произошедшее свидетельствует о спланированном характере провокаций.

Спикер внешнеполитического ведомства России отметила, что украинцы таким образом сами себе навредили, так как возмещение материального ущерба за погромы российских диппредставительств ложится на Украину, на украинский народ. «Вы правда считаете себя крутыми, зажав в руке яйца и зеленку и атакуя дипмиссии?» — обратилась дипломат к украинским боевикам и провокаторам, напавшим на российские дипломатические представительства. Захарова подчеркнула, что Запад должен показать реакцию на эти варварские действия.

«Считается нормальным, когда депутат парламента забирается в иностранное дипломатическое представительство, чтобы сорвать государственный флаг, как это было на днях в российском консульстве во Львове», — с возмущением заметил ранее в пятницу постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. 9 марта депутат Украины Владимир Парасюк, участвовавший в акции националистов, требовавших освободить Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к убийству журналистов, сорвал с крыши здания дипведомства и сжег российский флаг. Также нападения на здания российских дипведомств произошли в Одессе и Киеве.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы