Происшествия
Взорванный в Назрани Mercedes принадлежал проповеднику Чумакову
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Взорванный в Назрани Mercedes принадлежал проповеднику Чумакову

    Взорванный в Назрани Mercedes принадлежал проповеднику Чумакову

    Назрань, 11 марта. Взорванный у мечети в Назрани автомобиль принадлежал крупному ингушскому общественному деятелю и популярному религиозному проповеднику Хамзату Чумакову. В настоящее время следователи не исключают версию о том, что взрыв мог быть покушением на проповедника.

    Как сообщалось ранее, ЧП у мечети Назрани на улице Насыркортовская произошло в пятницу днем. Здесь взорвалась иномарка Mercedes. В результате взрыва был поврежден припаркованный рядом  ВАЗ-2107.

    Как уточнил источник телеканала LifeNews, травмы получили двое мужчин: 50-летний Исраил Муцульгов и 24-летний Хамзат Барахоев. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа.

    Напомним, 17 августа 2009 года в Назрани произошел чудовищный теракт, унесший жизни 25 человек, еще 136 получили тяжелейшие травмы. Два террориста-смертника на автомобиле «ГАЗель» ворвались во двор РУВД республики и привели в действие взрывчатку (200 кг, по другим источникам 400 кг, в тротиловом эквиваленте). В это время на территории РОВД проходило построение милиционеров.

     

    Автор: Алексей Громов