Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бибер внезапно прервал мировое турне
Происшествия
Жители Джизре показали, где армия Эрдогана массово сжигала курдов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Джизре показали, где армия Эрдогана массово сжигала курдов

    14:48  11 Марта 2016  /обновлено: 14:50  11 Марта 2016
    293

    Жители Джизры показали, где армия Эрдогана массово сжигала курдов

    Дамаск, 11 марта. Кадры разрушений турецкими военными города Джизре на юго-востоке этой страны стали достоянием общественности. На протяжении нескольких месяцев войска Анкары вели здесь масштабную операцию. Что стало с улицами после ухода из города солдат? Разрушенные кварталы, окровавленные стены зданий и неразорвавшиеся бомбы на тротуарах.

    Доступ в город одним из первых среди иностранных журналистов смог получить корреспондент RT Уильям Уайтман.

    Напомним, в феврале турецкие военные окружили горящий многоэтажный дом в Джизре, заблокировав в нем местных жителей. По данным Уайтмана, в здании сожгли почти 150 человек. «Они находились в подвале дома, охваченного огнём. Люди укрывались здесь», — отметил журналист.

    Местные жители поделились со съемочной группой подробностями массовой расправы. «Это жилое здание. Здесь были женщины и дети. Эрдоган убил их всех из тяжелой артиллерии, он уничтожил этот дом. Они говорят, что борются с террористами, но где здесь террористы? Все жертвы были мирными жителями», — со слезами рассказала одна из женщин. По ее словам, всего в Джизре убили почти 500 человек, среди них были и женщины, и дети, и старики. «Они убили даже беременных», - добавила она. Напомним, прокурдская Демократическая партию народов сообщала о 150 жертвах бомбардировки в Джизре.

    В подвале другого дома журналисты RT обнаружили еще одно место, где массово сжигали курдов. По словам одного из местных жителей, здесь убили от 45 до 50 человек. «Им отрезали головы. Я ходил на вскрытие, я знаю. Они сожгли их и обезглавили», — сообщил мужчина.

    Сейчас материалы сюжета переданы в международные правозащитные организации. Телеканал пытается выяснить, будут ли искать причастных к возможным военным преступлениям.

     

     

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях