Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР раскрыла данные о потерях ВСУ после неудачного штурма Ясиноватой

ДНР раскрыла данные о потерях ВСУ после неудачного штурма Ясиноватой

14:37  11 Марта 2016
2688

Более 30 украинских силовиков погибли при обстрелах под Ясиноватой

Донецк, 11 марта. Потери ВСУ в ходе неудавшихся атак на трассе Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста составили свыше 30 человек убитыми и 70 ранеными. Об этом сообщил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подразделения ВСУ уже на протяжении шести дней пытаются завладеть этим постом. Подразделения ДНР вынуждены вести ответный огонь, применяя только стрелковое оружие, и с успехом отражать все атаки захватчиков. При этом подразделения 58-й омпбр понесли значительные потери: свыше 30 погибшими и более 70 раненых», — сообщил Басурин.

По его словам, обстановка в районе блокпоста по-прежнему остается напряженной. «Мы впредь будем отстаивать свою землю, свободу и независимость, и приложим для этого все усилия», — пообещал он.

Ранее в Минобороны сообщили, что подразделения ВСУ пытались прорвать линию обороны ДНР при помощи танков и бронемашин, чтобы закрепиться в нейтральной зоне в районе Ясиноватой.

По данным Минобороны ДНР, 10 марта силовики выпустили по участку трассы «Донецк-Горловка» в районе Ясиноватой 52 мины калибра 120 и 82 мм. Огонь велся также из танков и гранатометов. Кроме того, в ночь на 11 марта ВСУ подвергли массированному минометному обстрелу территорию населенного пункта Жабичево и окрестности донецкого аэропорта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics