Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ряд центральных улиц Петербурга перекроют 19 августа из-за дорожных работ
Украина
Новости Украины: окно в Европу через гей-браки, ночи в Крыму для офицеров ВМФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: окно в Европу через гей-браки, ночи в Крыму для офицеров ВМФ

    17:08  11 Марта 2016
    2151

    Новости Украины: окно в Европу через гей-браки, ночи в Крыму для офицеров ВМФ

    Новости Украины, 11 марта. Офицеры украинского флота не могут отказаться от Крыма. В Незалежной хотят узаконить гей-браки. У Киева появились новые пленные в качестве игрушки. Поезда из России на Украину по-прежнему не будут ходить.

    Побег по-флотски

    В распоряжение одного одесского СМИ попал секретный доклад Минобороны Украины, где подробно описывается положение дел в ВМФ. В частности, там публикуются сведения о том, что офицеры украинского флота массово отправляются на отдых в Крым. Приведены даже цифры за прошлый год: на полуостров ездили 155 офицеров. Кроме того, в докладе говорится и о массовом дезертирстве кадрового состава из рядов ВМФ: за два года из военных частей сбежали 559 военнослужащих. Нашли, к слову, только 122-х. С начала этого года дезертировали 87 моряков, а вернули лишь 13. Понятно, что их командование старается скрыть такие факты, замалчивая правду перед начальством.

    Поводом для появления этого доклада стал инцидент 24 января, когда пьяные матросы пытались прорваться на территорию одесской базы МВФ. И ведь почти получилось, несмотря на то, что у моряков было оружие, а у пьяных — одна граната. Лишь после того, как часовой открыл огонь по машине, украинские солдаты покинули базу. 

    Как метко заметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, такое массовое дезертирство офицеров украинского флота говорит о деградации их государства. Вкупе с нежеланием Киева заниматься реализацией минских соглашений, нападениями на дипломатические представительства РФ и блокировкой фур. Клинцевич также предостерег Запад от наплыва беженцев с Украины, когда в стране случится крах государственности.

    Коробочка искусства

    Фраза «Говорит и показывает» на Украине уже давно превратилась в «Запрещает и не показывает». Количество российских фильмов нон-грата перевалило за четыре сотни, а ведь не прошло и года, как список стал пополняться. Полным полна коробочка искусства.

    С июня 2015-го украинские власти запрещали картины, которые появились в России позднее 2014 года, а также те, которые якобы пропагандировали силовые структуры РФ или не так, как хотелось бы Киеву, отражали военную тематику. В общей сложности не были разрешены к показу 430 сериалов и фильмов. Им просто не выдавали прокатное свидетельство. 

    В частности, аннулированы лицензии на фильмы и сериалы с участием Григория Лепса, Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа ПригожинаЮрия Гальцева. В числе запрещенных картин — известные ленты вроде «Горько», «Про уродов и людей», «Сказ про Федота Стрельца» и сериал «Улицы разбитых фонарей-12». 

    Читайте по теме: Новости Украины: Азаров взял Яценюка «на понт», Эрдоган хочет вернуть Крым

    Та же Европа, только сзади

    Киев не оставляет попыток стать ближе к Европе. На этот раз Кабмин Украины собирается разработать законопроект о легализации однополых браков. Проект этого решения находится в Национальной стратегии в области прав человека до 2020 года, который утвердило правительство.

    Важно, что речь идет не просто об узаконивании браков, а также об учете их имущественных прав, включая владение имуществом и его наследование, содержание одного из партнеров в случае нетрудоспособности. То есть, ровно то, из-за чего раньше на Украине тыкали пальцем и при этом улюлюкали. 

    В мотивах такого решения украинских властей еще только предстоит разобраться, но рабочая версия простая: так Киев хочет все же добиться благосклонности ЕС и хотя бы ввести безвизовый режим со странами Евросоюза. Если уж не получается провести реформы, так, может, хоть показная демократия поможет?..

    Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников уже попросил украинские власти не втягивать Крым и Севастополь в «голубой огонек» и не демонстрировать псевдоевропейские ценности. Особенно в условиях, когда на полуострове сложились консервативные и устоявшиеся представления о семейных ценностях. 

    Заражение крови

    Пока Петр Порошенко на каждом углу кричит о том, что Надежда Савченко служит живым символом Украины, и что ее нужно спасти (в это время она ни жива ни мертва, голодает до умопомрачения), риторика киевских властей немного сменила вектор. Да, они по-прежнему видят в России врага, который удерживает в своих руках ценные кадры. Вот только речь уже не о Савченко.

    В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Украины о передаче осужденных в России Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко. Украинский Минюст уповает на конвенцию о передаче осужденных лиц. Украинцы давят еще и на то, что у Афанасьева диагностировано заражение крови. Ведомство напомнило журналистам, что срок рассмотрения обращений составляет 30 дней. 

    Напомним, режиссера Сенцова в августе прошлого года приговорили к 20 годам колонии строгого режима, обвинив в организации террористической деятельности в Крыму. Кольченко признали его сообщником и дали 10 лет колонии. Афанасьев «отделался» семью годами.

    Десять поездов

    Дочка РЖД в лице «Федеральной пассажирской компании» официально объявила: никаких новых поездов из России на Украину в ближайшее время не появится. Причина до банального проста: низкий пассажиропоток. 

    В компании обратили внимание, что в настоящий момент между Россией и Украиной нет прямых поездов. Сначала они перестали заполняться из-за известных событий, а потом и вовсе были отменены в рамках оптимизации. С другой стороны, 10 поездов, который формируются на Украине, ходят в сторону Москвы.

    Все эти поезда преимущественно принадлежат «Украинским железным дорогам» и железнодорожным администрациям стран СНГ. ФПК принадлежит только один транзитный поезд по маршруту Москва — Кишинев — Москва с остановкой в Киеве и на некоторых украинских станциях.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях