Украина
Власти Закарпатья отрежут у Сбербанка Россию
Технологии
Российские ученые создали материал, который повысит скорость работы компьютеров
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Закарпатья отрежут у Сбербанка Россию

    Власти Закарпатья отрежут у Сбербанка Россию

    Киев, 11 марта. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился демонтировать в закарпатских отделениях Сбербанка России слово «Россия», сообщает пресс-служба областной администрации.

    Согласно официальному сообщению, Москаля раздражает, что «название страны-агрессора до сих пор свободно красуется на вывесках Сбербанка России». В связи с этим он в пятницу подписал распоряжение о частичном демонтаже таких вывесок.

    В частности, мэру Ужгорода Богдану Андрииву придется заняться «обрезанием» вывесок «Сбербанка России» в ужгородских отделениях на улице Победы и Корятовича. Как говорится в документе, «демонтировать название агрессора, оставив слово Сбербанк». Аналогичные действия предстоит совершить и мэру Мукачева Андрею Балоге. 

    В сообщении администрации отмечается, что в Закарпатье в настоящее время действуют три отделения Сбербанка России  — два в Ужгороде и один в Мукачево.
     
    Напомним, 5 марта рабочая группа городского совета украинских Черновцов приняла решение убрать слово «Россия» с вывески местного отделения Сбербанка.

    В феврале во Львове неизвестные подожгли отделение Сбербанка и предприняли попытку поджога еще одного отделения. Ранее в Киеве батальон «Организации украинских националистов» закидал камнями здания Сбербанка и «Альфа-банка».

    Кроме того, в середине февраля в повестку заседания Верховной рады был включен законопроект, который предлагает отказаться от слова «Россия» по отношению к РФ. В случае одобрения проекта закона Россия будет переименована на Украине в Московию. 

    Автор: Алексей Громов