Весь мир
Продуктовое эмбарго РФ бьет по Финляндии: фермеры требуют компенсации
Происшествия
Жителя Владивостока задержали в Южной Корее за дебош в самолете
Следующая новость
Загрузка...

    Продуктовое эмбарго РФ бьет по Финляндии: фермеры требуют компенсации

    Продуктовое эмбарго РФ бьет по Финляндии: фермеры требуют компенсации

    Хельсинки, 11 марта. Сотни тракторов приехали на Сенатскую площадь в центре Хельсинки. Таким образом финские фермеры попытались привлечь к себе внимание правительства страны. Сельхоз работников не устраивает политика Хельсинки в отношении аграриев. 

    В акции принимают участие около двух тысяч фермеров из разных регионов Финляндии. На Сенатской площади также стоят 300 тракторов. На плакатах митингующих виднеются лозунги «Нет ферм — нет еды!», «Вас плохо учили основам сельского хозяйства?» и другие.

    «Доходы фермеров значительно упали за последние два года из-за российских контрсанкций, слабой рыночной ситуации и задержек в выплате финансовой помощи», — заявили организаторы акции. Они добавили, что после введения продуктового эмбарго Россией падение доходов в аграрном секторе Финляндии резко усилилось, пишет ТАСС.

    Напомним, в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции против России. В ответ Москва приняла свои ограничения. Под российское продуктовое эмбарго попали товары из ЕС, США, Канады, Норвегии, Австралии и других стран. Запрет на ввоз продукции этих государств будет действовать до августа 2016 года.


     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене