Общество
Каждый третий россиянин живет без сбережений
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Каждый третий россиянин живет без сбережений

    Каждый третий россиянин живет без сбережений

    Москва, 11 марта. Большая часть россиян живет, не имея никаких сбережений, а каждый третий наш соотечественник убежден, что делать их сейчас не лучшее время, свидетельствуют данные последнего опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

    Сбережения есть в семьях только 27% россиян. Они сообщили экспертам, что имеют либо банковские вклады, либо накопительные страховые полисы, акции, облигации и другие ценные бумаги, наличные деньги. 

    Каждый десятый участник опроса (11%) заявил, что нынешние условия являются подходящими, чтобы откладывать деньги. Шесть лет назад такое мнение высказали 17% опрошенных. А вот 35% граждан РФ убеждены в обратном, еще 42% с ответом затруднились. Отметим, что 52% работающих россиян не намерены создать так называемую «подушку безопасности», а треть не видит смысла в ее формировании.

    «Сегодня мы наблюдаем «финансовую растерянность» населения в связи с общеэкономической ситуацией», — заявил гендиректор НАФИ. Реальные доходы падают, растут инфляционные ожидания: именно поэтому граждане предпочитают придерживаться выжидательной позиции и ничего не предпринимать по отношению к своим финансам. 

    Опрос НАФИ был проведен в марте этого года. Эксперты опросили 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене