Каждый третий россиянин живет без сбережений

Каждый третий россиянин живет без сбережений

11.03.2016 14:08
118

Каждый третий россиянин живет без сбережений

Москва, 11 марта. Большая часть россиян живет, не имея никаких сбережений, а каждый третий наш соотечественник убежден, что делать их сейчас не лучшее время, свидетельствуют данные последнего опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Сбережения есть в семьях только 27% россиян. Они сообщили экспертам, что имеют либо банковские вклады, либо накопительные страховые полисы, акции, облигации и другие ценные бумаги, наличные деньги. 

Каждый десятый участник опроса (11%) заявил, что нынешние условия являются подходящими, чтобы откладывать деньги. Шесть лет назад такое мнение высказали 17% опрошенных. А вот 35% граждан РФ убеждены в обратном, еще 42% с ответом затруднились. Отметим, что 52% работающих россиян не намерены создать так называемую «подушку безопасности», а треть не видит смысла в ее формировании.

«Сегодня мы наблюдаем «финансовую растерянность» населения в связи с общеэкономической ситуацией», — заявил гендиректор НАФИ. Реальные доходы падают, растут инфляционные ожидания: именно поэтому граждане предпочитают придерживаться выжидательной позиции и ничего не предпринимать по отношению к своим финансам. 

Опрос НАФИ был проведен в марте этого года. Эксперты опросили 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Алексей Громов
Майдан против Трампа: Запад ведет себя, как невоспитанный ребенок в «Детском мире»
Закрыть