Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Минспорт РФ предложил заменить штрафами дисквалификацию атлетов за допинг

Минспорт РФ предложил заменить штрафами дисквалификацию атлетов за допинг

13:31  11 Марта 2016  /обновлено: 13:39  11 Марта 2016
140

Минспорт предложил заменить штрафами дисквалификацию спортсмена за допинг

Москва, 11 марта. В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации дисквалификацию спортсмена за употребление допинга можно заменить штрафными санкциями. Об этом заявила журналистам советник министра спорта России Наталья Желанова.

«Мы предлагаем ввести в КОАП не дисквалификацию попавшегося на допинге спортсмена, а штраф. Так как дисквалификацию он несет на уровне спортивных организаций вплоть до пожизненной. Причем штрафовать как самого спортсмена, так и персонал», — пояснила Желанова.

Напомним, на этой неделе целый ряд российских спортсменов был отстранен в связи с положительными пробами на запрещенный препарат мельдоний: биатлонист Эдуард Латыпов, велосипедист Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.

В ответ на это министр иностранных дел РФ  Сергей Лавров шутливо заметил, что скоро в употреблении допинга начнут обвинять российских дипломатов и военнослужащих.

Алексей Громов
Закрыть