Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Петербург и китайский Чэнду свяжет прямой авиарейс
Общество
Стафилококк обнаружен в салате из супермаркета «Окей» в Петербурге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стафилококк обнаружен в салате из супермаркета «Окей» в Петербурге

    13:51  11 Марта 2016
    1

    Стафилококк обнаружен в салате из супермаркета «Окей» в Петербурге

    Санкт-Петербург, 11 марта. Потребителям следует внимательнее относиться к покупке продукции кулинарных отделов крупных гипермаркетов, а лучше — вовсе избегать ее. Так, в салате магазина «Окей» петербургской лабораторией был обнаружен стафилококк, а всего небезопасными были признаны 220 образцов готовой продукции. Об этом на конференции в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей рассказал председатель Санкт-Петербургского отделения организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий, передает корреспондент Федерального агентства новостей, ведущий прямую трансляцию с мероприятия. 

    Среди всей продукции наибольшую обеспокоенность Вишневецкого вызывают как раз готовые салаты, а также кремовые пирожные. 

    «Особую тревогу у нас вызывает два вида продукции. Первый — это салаты, кулинарная продукция. Проверили 220 образцов, все они на сто процентов были забракованы лабораторией по показателям безопасности. В салатах было обнаружено много кишечных палочек, а в салате из «Окея» обнаружен стафилококк!» — заявил Вишневецкий, призвав потребителей не доверять готовой продукции и салаты по возможности готовить дома. Требованиям безопасности не соответствовали и проверенные в лаборатории пирожные: в 80% образцов была обнаружена кишечная палочка. 

    Вишневецкий заверил, что результаты лабораторных исследований не «ложатся в стол», а передаются в соответствующие инстанции. Руководствуясь статьей 45 о защита прав потребителей общественники подают иски. За 2015 год из 15 исков организацией было выиграно 10, а одна компания, дезинформировавшая потребителей относительно качества молочных, мясных и т.д. продуктов вовсе была закрыта. 

    Напомним, в конце прошлого года якутские лаборатории обнаружили стафилококк в медовых тортах

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях