Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
США не пожалели на запрет мельдония 7 млн долларов

США не пожалели на запрет мельдония 7 млн долларов

13:24  11 Марта 2016  /обновлено: 13:27  11 Марта 2016
218

США не пожалели на запрет мельдония 7 млн долларов

Москва, 11 марта. Включение мельдония в список запрещенных препаратов обошлось антидопинговому агентству США (USADA) в семь миллионов долларов, убеждены эксперты в области спортивной медицины. В этой истории однозначно прослеживается политический заказ.

«Они проверили около 15 тысяч проб в Северной Америке и Европе. Каждая проба стоит около 400-500 долларов. А теперь умножаем их на 15 тысяч и получаем около семи миллионов в американской валюте», — пояснил собеседник газеты «Московский комсомолец». При этом он отдельно подчеркнул, что в борьбе с мировым допинговым злом есть гораздо более срочные дела, чем мельдоний.

Как сообщалось ранее, 10 марта Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило мельдоний по инициативе Антидопингового агентства США (USADA).

По последним данным, мельдоний обнаружен в организме велогонщика Эдуарда Ворганова, фигуристки Екатерины Бобровой, теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболиста Александра Маркина и биатлониста Эдуарда Латыпова.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия требует разъяснений от ВАДА в связи с внесением милдроната в список запрещенных препаратов.

Алексей Громов