Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп: Соблюдение «Минска-2» не спасет Россию от санкций

Госдеп: Соблюдение «Минска-2» не спасет Россию от санкций

13:37  11 Марта 2016
240

Госдеп: Соблюдение «Минска-2» не спасет Россию от санкций

Нью-Йорк, 11 марта. Антироссийские санкции будут сохранены даже при полном выполнении минских соглашений. Таким мнением поделился с журналистами координатор государственного департамента Соединенных Штатов по санкциям Дэниел Фрид.

«Если положения минских соглашений будут выполнены Россией, то мы все равно сохраним пакет ограничительных мер в связи с «аннексией» Крыма, — подчеркнул Фрид. — Это будет означать проведение долговременной политики непризнания включения Крыма в состав России».

Похожие действия проводились и против СССР, когда Вашингтон не признавал включение в состав Страны Советов трех прибалтийских стран. Отличие было в том, что тогда режим санкций не применялся, уточнил американский чиновник.

Говоря о санкционном давлении на РФ, Фрид отметил, что оно будет только нарастать, а сами санкции он назвал «самыми масштабными из когда-либо применявшихся». Россия таким образом должна найти пути урегулирования конфликта на Украине и изменить свое поведение на мировой арене, считает он.

Между тем, по словам чиновника, ограничительные меры, связанные с присоединением полуострова Крым к территории Российской Федерации, «не могут быть отделены от других мер». «Как мне представляется, даже в том случае, если другие санкции будут ослаблены, то санкции за аннексию Крыма сохранятся», — заключил Фрид, передает ТАСС.

Ранее замглавы комитета Госдумы по международным отношениям Александр Романович заявлял, что США стоит готовиться к российскому ответу на продленные ограничения. При этом он уточнил, что санкции Белого дома несущественно повлияют на экономику РФ. 

Напомним, в марте 2014 года крымчане провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказалось за выход региона из состава Украины, в которой произошел государственный переворот. Новая киевская власть не признала потерю полуострова, объявив его «временно оккупированной территорией Украины».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics