Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ раскрыл ложь Киева о Донбассе

МИД РФ раскрыл ложь Киева о Донбассе

13:13  11 Марта 2016
599

Слова о «скором возвращении Донбасса» отвлекают украинцев от проблем

Москва, 11 марта. Слова киевских властей о «скором возврате Донбасса» подходят лишь для пропаганды и отвлечения граждан от внутренних проблем страны, сказал постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета организации по ситуации на Украине. Полный текст заявления о ситуации на Украине обнародован на сайте МИД России.

«Отказ от предметного разговора и поиска компромиссов с Донецком и Луганском, громкие заявления о скором «возврате Донбасса» годятся для пропаганды и отвлечения населения от внутренних проблем», — отметил Лукашевич, подчеркнув, что подобная тактика ведет к затягиванию кризиса, что не соответствует интересам украинцев. Постпред РФ при ОБСЕ заметил, что «в целом стержнем всего минского процесса является прямой диалог между Киевом и Донбассом, будь то аспекты безопасности или политический процесс». Российский дипломат обратил внимание на то, что советник президента Украины Владимир Горбулин недавно сказал, что потенциал дипломатических средств для решения вооруженного конфликта уже на исходе. «Полагаем, что реализация хотя бы первого этапа политического процесса — согласование всех ключевых вопросов проведения выборов в Донбассе — можно ускорить», — подчеркнул Лукашевич.

Постпред РФ при ОБСЕ отметил, что налицо опасная тенденция захвата силовиками нейтральной зоны на территории военного конфликта в Донбассе. «Это прямое и грубое нарушение Минских договоренностей», — сказал Александр Лукашевич. От российской стороны не укрылись провокации украинских силовиков. «В течение 5–8 марта произошел инцидент, спровоцированный попыткой украинских военных захватить еще один нейтральный участок в районе населенного пункта Ясиноватая к северу от Донецка. Не удивлены, что Киев поспешил и в этом случае обвинить ополчение в операции «под чужим флагом», — заявил российский дипломат.

Лукашевич с возмущением отозвался о бездействии киевских властей в связи с нападениями на российские дипмиссии на Украине. «Считается нормальным, когда депутат парламента забирается в иностранное дипломатическое представительство, чтобы сорвать государственный флаг, как это было на днях в российском консульстве во Львове», — отметил он. Ранее сообщалось, что украинский депутат сорвал флаг РФ с российского дипведомства и сжег его, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы