Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Китай не признают ядерные амбиции КНДР — Лавров

Россия и Китай не признают ядерные амбиции КНДР — Лавров

12:20  11 Марта 2016
140

Россия и Китай не признают ядерные амбиции КНДР — Лавров

Москва, 11 марта. Россия и Китай отказываются признавать ядерные амбиции Северной Кореи, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы подтвердили с обеих сторон последовательную линию на отстаивание режима нераспространения, мы не признаем ядерных амбиций КНДР»,  — подчеркнул министр на пресс-конференции, которая состоялась после переговоров с главой китайского МИДа Ван И.

Лавров добавил, что сложившуюся обстановку на Корейском полуострове нельзя использовать в качестве повода для концентрации вооружений в регионе. Он заверил, что Москва и Пекин совместно выступают за решения, которые воспрепятствуют развитию ракетной и ядерной программ КНДР и при этом приведут к спаду напряженности в регионе.

По мнению министра, важны меры, которые не будут препятствовать дипломатическому урегулированию конфликта и не будут использоваться «в качестве предлога для дестибилизирующего накачивания в регион вооружения, включая планы создания здесь системы ПРО».

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна организовать больше ядерных испытаний. Это поможет ей оценить мощность новых ядерных боеголовок, которые создаются в стране.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics