Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Китай приравнял размещение ПРО США к угрозам со стороны КНДР

Китай приравнял размещение ПРО США к угрозам со стороны КНДР

12:38  11 Марта 2016
127

Китай приравнял размещение ПРО США к угрозам со стороны КНДР

Москва, 11 марта. Власти Китая против размещения американских ПРО на территории Южной Корей. Об этом рассказал министр иностранных дел Китая Ван И в ходе пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

«Мы решительно против размещения противоракетной системы THAAD США в Южной Корее под предлогом ядерной проблемы Корейского полуострова», — подчеркнул китайский министр. Данные действия нанесут ущерб интересам стратегической безопасности России и Китая, отметил он.

По его словам, КНР намерена как и дальше прилагать необходимые усилия для обеспечения безопасности Северо-Восточной Азии.

Говоря о действиях КНДР, глава МИД Китая заявил, что власти его страны не собираются признавать ядерный статус северокорейской республики. «Мы не признаем ядерный статус КНДР, и как и Российская Федерация готовы всесторонне в полном объеме выполнять резолюции СБ ООН по КНДР», — заверил Ван И, уточнив, что Китай выступает за возобновление шестисторонних переговоров.

Россия ранее уже заявляла, что американская система ПРО в Южной Корее может усугубить обстановку на Корейском полуострове, а также привести к началу гонки вооружения.

КНДР с начала года несколько раз нарушила резолюцию Совета безопасности ООН. Так, в январе Северная Корея провела испытания водородной бомбы, а в феврале запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли.



 

Алексей Громов
Новости партнеров