Политика
ЕС не готов обсуждать антироссийские санкции и «Минск-2»
Украина
«Сильный сигнал для Украины»: спикер Рады по бумажке поблагодарил Мэй за санкции против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС не готов обсуждать антироссийские санкции и «Минск-2»

    ЕС не готов обсуждать антироссийские санкции и «Минск-2»

    Брюссель, 11 марта. Вопрос антироссийских санкций не будет подниматься в понедельник, 14 марта, на встрече глав министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза. Об этом заявил высокопоставленный представитель ЕС.

    «Мы обсудим отношения с Россией, оценим ситуацию. Наша политика характеризуется твердостью и единством. Это не обсуждение пересмотра нашей политики, не обсуждение санкций или имплементации минских соглашений», — подчеркнул представитель Брюсселя. Он добавил, что главы МИД Евросоюза планируют рассмотреть вопрос изменения отношений с РФ за последние два года. При этом европейский чиновник отметил, что никаких итоговых заявлений после встречи делать не планируется, пишут СМИ.

    В свою очередь пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич уточнила, что на встрече может также быть поднята тема украинки Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Донбассе.

    Напомним, два года назад Евросоюз принял в отношении России санкции в связи с украинских кризисом и присоединением Крыма к РФ. Ранее Европарламент выступил с предложением о расширении ограничительных мер на президента страны Владимира Путина и еще 28 граждан в связи с процессом по Савченко.


     

    Автор: Алексей Громов