Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Москвича, назвавшего ингалятор бомбой, сняли с самолета

Москвича, назвавшего ингалятор бомбой, сняли с самолета

12:01  11 Марта 2016
185

Москвича, назвавшего ингалятор бомбой, сняли с рейса

Москва, 11 марта. Пассажир самолета Москва — Стамбул был снят с рейса, поскольку во время посадки в самолет сообщил, что пронес бомбу на борт.

Другие пассажиры решили, что москвич является террористом и обратились в полицию. Оказалось, что под бомбой мужчина-астматик имел в виду ингалятор, который у него не отобрали на предполетном досмотре.

«Бодрым голосом он мне сообщил, что бомбу пронес, имея в виду, что ингалятор для астматиков при досмотре у него не забрали. Дело в том, что супруг страдает острой формой астмы, и через Стамбул он летел в Египет», — рассказала жена задержанного мужчины.

Второй раз он связался с супругой из отдела полиции и попросил приехать. В течение нескольких часов правоохранители изучали средство для астматиков, которое мужчина опрометчиво назвал взрывным устройством, а также другие вещи задержанного. Жена москвича заверила полицейских, что их разговор не содержал криминального подтекста.

В итоге мужчина сильно подпортил себе отдых: ему пришлось купить билет на рейс с множеством пересадок, к тому же, его обокрали. Жене придется вновь посетить отдел полиции, чтобы доказать заболевание москвича, передает LifeNews.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics