Спорт
Мутко указал на ответственного за допинг в российском спорте
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко указал на ответственного за допинг в российском спорте

    Мутко указал на ответственного за допинг в российском спорте
    Москва, 11 марта. Министр спорта Виталий Мутко взял на себя ответственность за допинг в российском спорте. Об этом он заявил, выступая на заседании общественного совета при министерстве спорта РФ.

    «Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними», — подчеркнул он. По мнению Мутко, в сложившейся ситуации нужно понять, что «не так сработало», а после создать систему, которая могла бы защитить «топовых российских спортсменов».

    Отдельно он отметил необходимость развития отечественной спортивной медицины. «Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать», — заявил министр.

    Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний). Он был обнаружен в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой (теннис), конькобежцев Павла Кулижникова, Семена Елистратова (шорт-трек), Екатерины Константиновой (шорт-трек), фигуристки Екатерины Бобровой, а также волейболиста Александра Маркина.
    Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия требует разъяснений от ВАДА в связи с внесением милдроната в список запрещенных препаратов.

    По последним данным, ВАДА уличила в применении мельдония 60 спортсменов.
     

    Автор: Алексей Громов