Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мизулина: Россия не может защитить усыновленных в США детей

Мизулина: Россия не может защитить усыновленных в США детей

11:54  11 Марта 2016
130

Мизулина: США не дают информацию РФ по усыновленным детям

Москва, 11 марта. Международное усыновление опасно, Москва старается минимизировать такую возможность для российских детей, заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Таким образом сенатор прокомментировала сообщения об изнасиловании Денниса Флинна его приемными родителями.

«С сожалением вынуждена в очередной раз констатировать — подобные случаи с пугающим постоянством демонстрируют опасность международного усыновления. Защитить ребенка, оградить его от таких ситуаций, находясь в другом государстве, фактически невозможно… Принятие «закона Димы Яковлева» было верным шагом. Возможно, это нужно было сделать даже раньше», — сказала Елена Мизулина. Он подчеркнула, что власти США не дают российским представителям следить за судьбой усыновленного ребенка. Сенатор добавил, что именно поэтому в настоящее время усыновление за границу сокращается, приоритет отдается воспитанию ребенка внутри страны, пишет РИА Новости.

Напомним, Деннис Флинн был усыновлен из российского детского дома в возрасте девяти лет. Когда ему исполнилось 15 лет, приемные родители Ральф и Каролин Флинн начали с ним обращаться как с «секс-рабом». В 2016 году в возрасте 23 лет молодой человек подал иск к семейной паре. В генеральном консульстве России в Сан-Франциско подтвердили, что Флинн является российским гражданином.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics