Общество
СК РФ возбудил дело после смертельного взрыва в Москве
Россия
Роспотребнадзор подготовил список запрещенных в алкогольных напитках веществ
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ возбудил дело после смертельного взрыва в Москве

    СК РФ возбудил дело по факту смертельного взрыва в Москве

    Москва, 11 марта. Уголовное дело сразу по двум статьям возбуждено по факту взрыва газа и пожара в жилой многоэтажке Москве, жертвой которого стал один человек, а еще 14 жильцов пострадали.

    Как уточнили представители столичного ГСУ СК РФ, дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), а также об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности (168 УК РФ).

    В настоящее время следователи установили, что ЧП на улице 2-й Кабельной произошло из-за  нарушения правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажки, где шел ремонт. После этого произошло возгорание паров неустановленных легковоспламеняющихся веществ.  В результате этого один человек погиб, не менее четырнадцати жильцов пострадало, двое из которых маленькие дети. Кроме того, произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений. Все пострадавшие были доставлены в больницу с отравлением отравлением угарным газом и термическими ожогами различной степени тяжести, всем им оказывается  необходимая медицинская помощь.

    При этом источник в правоохранительных органах заявил «Интерфаксу», что причиной взрыва могла стать разгерметизация газовой трубы. «Разгерметизация газовой трубы на кухне в одной из квартир дома произошла во время проведения ремонта», — уточнил он. Именно поэтому произошел взрыв, в результате которого из окна восьмого этажа выбросило мужчину 1975 года рождения. Пострадавший умер в больнице.

    По его словам, разгерметизация газовой трубы на кухне в одной из квартир дома произошла во время проведения ремонта. В результате взрыва газа из окна восьмого этажа выбросило мужчину 1975 года рождения, который впоследствии скончался в больнице от полученных травм.

    Сейчас правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, допрашивают пострадавших, жильцов и возможных очевидцев. Назначены судебно-медицинские, а также ряд криминалистических экспертиз  с целью установления причин возгорания.
     

    Автор: Алексей Громов