Новороссия
ВСУ продолжают бомбить ясиноватский блокпост, не подпуская ОБСЕ
Политика
Киев сорвал визит Москальковой к арестованному главе РИА Новости Украина
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ продолжают бомбить ясиноватский блокпост, не подпуская ОБСЕ

    ВСУ продолжают бомбить ясиноватский блокпост, не подпуская ОБСЕ

    Донецк, 11 марта. Киевские силовики 10 марта выпустили по участку трассы «Донецк-Горловка» в районе Ясиноватой 52 мины. Об этом рассказал сегодня источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

    «По полученным данным, известно, что украинская сторона за прошедшие сутки в общей сложности выпустила по блокпосту на трассе «Донецк-Горловка» в районе Ясиноватой 14 мин калибра 120 мм и 38 — калибра 82 мм», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника.

    Разведка ДНР зафиксировала два выстрела из танка по позициям республики, а также непрекращающийся огонь из гранатометов различного типа. При этом снайперские обстрелы до сих пор продолжаются, отметил источник.

    Стало известно, что силовики в ночь на 11 марта подвергли массированному минометному обстрелу территорию населенного пункта Жабичево и окрестности донецкого аэропорта. Согласно приведенным данным, выстрелы были произведены из минометов калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь открывался из гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях не приводится.

    Ранее группа сотрудников СММ ОБСЕ не смогла провести фиксацию нарушения перемирия ВСУ из-за интенсивного огня украинских снайперов. Появлялись сведения и об обстрелах гражданского транспорта на трассе «Донецк-Горловка», после чего движение автотранспорта было прекращено. 

    Автор: Алексей Громов