Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россиянин, пострадавший в США от родителей-педофилов, не получит льгот в РФ

Россиянин, пострадавший в США от родителей-педофилов, не получит льгот в РФ

11:21  11 Марта 2016
172

Россиянин, пострадавший в США от родителей-педофилов, не получит льгот в РФ

Москва, 11 марта. Если гражданин России Деннис Флинн, который подал в суд на усыновивших его американцев, вернется в страну, то ему будет трудно помочь. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Павел Астахов.

«Начинают возвращаться дети, которых когда-то усыновили американцы. Проблема в том, что они свой статус детей-сирот они потеряли. В России они уже считаются усыновленными детьми, у них есть американские родители. Это значит, что никаких льгот они в России получить не могут, прежде всего, это квартира. Нам очень сложно помогать, нам просто закон не позволяет», — рассказал Астахов «Русской службе новостей». Вместе с тем, правозащитник подчеркнул, что российское Генеральное консульство в США оказывает помощь Флинну и постоянно находится на связи с ним и его адвокатом.

Астахов отметил, что случай Флинна снова ставит вопрос о целесообразности усыновления российских детей иностранцами. «То, что человек спустя много лет решил рассказать правду об американском усыновлении, о том, как он жил в этой семье, лишний раз подтверждает, что не всех наших детей забирали с благими намерениями», — заключил омбудсмен.

Отметим, на пресс-конференции 23-летний Деннис Флинн обвинил своих приемных американских отца и мать в сексуальных издевательствах. По его словам, насилие началось, когда ему исполнилось 15 лет и продолжалось в течение четырех лет. Молодой человек был усыновлен в России в девятилетнем возрасте. Ральфу и Кэролин Флиннам предъявлены обвинения в инцесте и нанесении морального ущерба.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics