Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
NASA: Тысячу лет назад на Марсе не могло существовать никаких цивилизаций
Весь мир
Свыше 50 тысяч мирных жителей погибли в Сирии за минувший год
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Свыше 50 тысяч мирных жителей погибли в Сирии за минувший год

    11:15  11 Марта 2016  /обновлено: 11:36  11 Марта 2016
    144

    Свыше 50 тысяч мирных жителей погибли в Сирии за минувший год

    Дамаск, 11 марта. Жертвами вооруженного конфликта в Сирии за минувший год стали свыше 50 тысяч человек, еще почти миллион жителей САР были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами. Таковы данные специалистов CARE International, Oxfam, Action Aid, Save The Children и нескольких сирийских неправительственных организаций.

    Доклад «Fueling the Fire» специалистов гуманитарных НПО был опубликован в пятницу. «На территории Сирии в 2015 году погибли по меньшей мере 50 тысяч человек. Почти миллион сирийцев вынуждены были бежать, 1,5 миллиона жителей зависят от поставок гуманитарной помощи», — утверждают правозащитники.

    Они с тревогой заявляют о том, что мирные сирийцы становятся просто мишенями для террористов. Кроме того, нападениям подвергаются и сотрудники гуманитарных организаций.

    Руководитель службы экстренной помощи Oxfam в Сирии Энди Бейкер особо подчеркнул, что это должно прекратиться, а Россия, США, Франция и Великобритания, по его мнению, должны действовать вместе и давить на участников конфликта, чтобы прекратить блокады целых городов и регионов.

    Противостояние между официальными властями и оппозицией в САР длится вот уже с марта 2011 года. ООН заявляет, что за время конфликта погибли уже свыше 220 тысяч человек.

    С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня между правительственными войсками и силами оппозиции. Режим тишины не распространяется на антитеррористическую операцию.

     


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях